деревенечка Кулига

Нет на карте этой деревеньки,
Видно потому, что так мала.
А когда-то (впрочем, так давненько),
Я здесь частой гостьею была.
Я любила ездить к тёте Наде-
Домик на земле такой один!
Как светло смеялся в палисаде
Белозубый ветреный жасмин!
Я – девчонка. Бантик на макушке,
От загара облупился нос.
И в ладошке две горчичных сушки -
Кто - то там из Питера привёз.
Ах, тогда ещё - из Ленинграда…
Золотая, светлая пора!
Белый дом - очей моих отрада,
С белой вишней посреди двора.
Вот на стареньком велосипеде
То по лугу мчусь, то по стерне.
Вот соседский мальчик Ляхов Федя
Безмятежно улыбнулся мне.
Вот в кувшинках гладких, сонных речка,
Вот я в клубе в самый первый раз.
Вот моё колотится сердечко -
Федя пригасил меня на вальс.
…Пролетела жизнь быстрее мига,
И теперь, когда под пятьдесят,
Деревенька-крохотка Кулига
Снится мне, как дивный райский сад…