Моя мечта
Она пришла туманом на заре
И в крепкий сон мой приоткрыла дверь,
В рассветном растворившись янтаре,
Шепнула: "Время кончилось потерь".
Еще сомкнуты у меня глаза,
И пляшет на ресницах солнца луч,
О чем хотела мне мечта сказать?
А, может быть, на счастье намекнуть?
Спешу к тебе из теплых сладких снов,
Где светится моей судьбы звезда.
По имени тебя зову я вновь,
И поцелуев ждут мои уста.
Мечты, мечты...под трели соловья,
Весною потеряла я покой.
Напрасна о любви мечта моя,
Но я прошу, побудь еще со мной.