...Одна Ассоль

День шёл за днём. Годы. Всякие паруса
пересекали обещанный горизонт –
не было алых. Серые небеса,
ветер и дождь, и потрепанный старый зонт…
 
Больше Ассоль не трепещет, не смотрит уж
в синее море с надеждой в глазах… Её
дома встречает теперь хоть какой-то муж.
Стыло на пристани, ветер и вороньё…
 
Стало на пристани людно однажды. Ждут
близких, далёких, и даже совсем чужих…
Ну а Ассоли ломают мечты и жгут,
этот трескучий костёр называя «Жизнь».
 
В это же время, лезвия лезут вглубь
плоти, до нужного цвета и до кости…
Грэй, до икоты пугая родной яхт-клуб,
пробует «краску» на марсели нанести…
 
Чёртовы, алыми грезятся паруса
ей всё ещё. Прочих горьких вестей среди
серое имя… Серые небеса.
Просто так надо, ты знаешь, Ассоль, иди.
 
Врач запинается, мнётся и лебезит
что-то о том, как не сыпать на рану соль…
И засыпая одною из Немезид,
в доме у моря погибнет одна Ассоль.