Мы говорим друг-другу...

Мы говорим друг-другу - не грусти,
но вот - грустим, и в поиске отдушин,
сорим стихами в мировой сети.
Когда приходит ночь, и свет потушен,
мы о своём задумавшись, молчим...
Мы ищем что-то, кашляя от пыли,
копаясь в сундуке первопричин...
Мы ищем то, о чём уже забыли.
 
Во что мы верим, в тот момент, когда
расходуем сердца, чернила плещем?
Мы говорим друг-другу - не беда,
не вняв своим знамениям зловещим,
и ищем в сундуке первопричин
обрывки слов, и тех изображений,
где силуэты женщин и мужчин,
не завершат не начатых движений.
 
Мы говорим друг-другу - не грусти,
и искренне надеемся что этим
поможем ветру тучи унести,
но прозябаем меж плетей и клетей,
соря стихами в мировой сети,
и позволяя сердцу истончаться,
мы говорим друг-другу - не грусти,
когда приходит время попрощаться.