Что такое тьма?

Что такое тьма?
Ответь мне на такой вопрос.
Что скрывают закрома?
Хватит! Ответов слишком много доз.
 
 
 
Но эти ответы не верны.
Тьма - не темнота,
Ваши ответы гневны,
Я жду в жизни свободного слота.
 
 
 
Тьма - это мы, ведь так?
Люди портят всё вокруг.
Мы сами себя губим, тот же самый мрак.
Подумай над этим, мой друг.