Исчезая на время...

Исчезая на время,
Возвращаюсь чужой.
Не проросшее семя
Сохраняя с собой.
 
И белеет пороша
На моём берегу,
Оставаться негоже
В неоплатном долгу.
 
Погребённой надежде
Я поставлю свечу,
Не такая как прежде,
О былом умолчу.
 
Забывая о вечном
Проживу, не скорбя,
Ты ни первый, ни встречный,
Не ищу я тебя.