Свою душу спасай...

Свою душу спасай,
А мою вот не надо...
Для кого любовь - Рай,
А кому-то - отрава...
Не терзай моё сердце
Ты молчанием суровым...
И отбрось лицемерие,
Сдёрни с тайны покровы...
Неприглядная правда,
Скажу тебе,милый...
Ты тут главный соавтор,
Хоть и смотришь игриво...
Нет тепла в твоём сердце,
Да и не было вовсе...
И твоё милосердие
Редко ходит к нам в гости...
Не заставишь другую
Полюбить холод вечный...
И в судьбу ты чужую
Не войдёшь бессердечно...