Спешила пешка к королеве...

Спешила пешка к королеве...
Скользила словно по воде...
Хотела видом не прогневать...
При правильной своей ходе...
Она знала верно свою роль...
Лишь пешка в таком раскладе...
И сдерживала на сердце боль...
Участвуя в маскараде...
Вокруг кипели игры, страсти...
И каждый знал на что идёт...
И знал, что,если в чёрной масти,
То враз победа не придёт...
Но бились из последних сил...
Слоны и пешки, и кони...
Из игры коль кто -то уходил...
Им становилось вдруг больно...
Но вот всё, окончена игра...
Фигуры в одной коробке..
И голос слышат:"Всё уж пора!"
И темнота... ропот робкий...
Победа их масти налицо...
Со знатью всё так отлично...
А пешка что с ней? Ушла бойцом...
Но помнить всё... неприлично...