Засыпает ночной наш город...

Засыпает ночной наш город,
и прохожие спешат домой.
Мне для грусти не нужен повод,
и веду я беседу сам с собой.
Ну,кто я в этом мире? Странник?
С истерзанной душою не в ладах?
И хочется жить многогранней,
но мой путь по адовым кругам...
Почему? Иль душой не светел?
Почему судьбе совсем не мил...
Может, на целом,белом свете
не хватило для меня чернил?
Чтоб написать мне в Книге Судеб,
"Ты счастливым будь врагам назло,
и ты знаешь,ты им точно будешь,
скажут все вокруг: "Вот повезло!"
И никто не усомнится в этом,
что для счастья рождён ты в мире...
Лишь в небе озарённым светом
пролетит вся судьба пунктиром...