...ВИШНИ...

Аудиозапись

в стиле хокку
 
плавится в пекле
лета, родившийся вновь,
месяц вихрастый.
 
сыпятся спело
звёзды, алмазным зерном,
в облако пасты,
 
выдавил ночью
тюбик, лавандовый свет,
космоса в заводь.
 
взгляд заморочен
кошкин, в жару осовев,
зеленью замер.
 
сон прострелили,
выхлестнул ливень кураж
в листики ушек,
 
бархатом лилий
льётся, смывая оранж,
вырез распушен.
 
лунную пряжу,
тёплый, ветрище сквозной
шёлково треплет.
 
воздух разряжен,
пахнет, пронзая грозой
серпную репу*.
 
вспышек бирюльки,
молнии мечется жгут,
грезит Всевышний.
 
ветер июльский
рвётся, в сухую траву
падают вишни.
...27.06.2018...
 
*серповидная голова луны