АСТИЛЬБА

АСТИЛЬБА
(фото - Астильба на даче)
 
Как удивительно растение
Чарует нас на удивление !
В конце июня, ежегодно -
Цветёт, красуясь принародно.
Астильбы - нежные метёлки
Кружатся возле синей ёлки ,
От белой, розовой, бордовой -
И радуются жизни новой !
***
Звонкоголоса чиста и бела ,
Словно - невеста - так мила.
И в рост, и в пышность удалась -
Пылает цветом, её страсть !
Под вечер, в сумерки, сияет ,
О счастье девичьем узнает
Её, невинный белый цвет,
Как в бальном танце - менуэт!
***
Чуть, покраснев, от этих чар ,
Потушит, вспыхнувший пожар
Астильбы - розовый букет -
Сказал, с уверенностью - Нет !
Ты, ветра буйного, не знаешь,
Он властвует ! А ты - летаешь.
Нарушит прежнюю к р а с у -
Переживёшь свою г р о зу !
***
И я, когда - то, так же смело ,
Была блондинкой - розовела
Кружился ветер - у л е т е л ,
Но оборвать цветы не смел .
Заговорил и цвет бордовый
И разговор начался - новый :
Не зная жизни - не с у д и т е,
За замечание - п р о с т и т е !
Я, в жизни, много повидала ,
От этих грёз, бордовой стала
И пусть мы разные, на вид -
Но сердце, в нас, одно горит !
***
И род живём, из года - в год ,
Мы родились и к нам влечёт
Июль - вот наше время цвета -
Храни нас Бог. Спасибо, Лето.
********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116072104485