И, накатив вина с тоской...

И, накатив вина с тоской...
И, накатив вина с тоской,
Я перелистывал потери,
Где разрывался меж Москвой
И вашей каменною Тверью,
 
Где монотонностью дорог
Не утомлен был лишь попутчик -
Любовь, таинственный зверек,
Что мною так и не приручен.
 
Сгорают в пепле сигарет
Слова придуманных признаний,
Птенцом прожорливым рассвет
Клюет зерно воспоминаний,
 
Где ты плыла издалека -
Из высших сфер, из чистых истин,
Твоя улыбка и рука...
Но вспышка, мрак -
контрольный выстрел.
 
Ты убивала наповал
Своим презрением во взгляде
И я, сорвавшись, обзывал
Тебя бесчувственной и гадкой.
 
И гнал обратно, матерясь
Так, что взрывались континенты!
Но только крепче наша связь
И лишь больней ее моменты.
 
Все синим пламенем гори! -
Куда от этого мне деться?
Наверно, в каменной Твери
Таким же стало твое сердце!