О море, я тебя люблю!

О море, я тебя люблю!
Я езжу к морю не в сезон -
Без загорелых пляжных тушек!
Особый в этом есть резон:
Я езжу говорить и слушать,
Когда от боли впору выть,
То ли стреляться, то ль молиться...
Я соберу поесть-попить,
Больной нахохлившейся птицей
Сажусь в троллейбус у окна,
На сердце нанизав потери.
И море ждёт из далека
Ту, что надеется и верит.
 
Волну потрогаю рукой,
Скажу: Привет! Ну, здравствуй, море!
И голубой его покой
Тихонько растворяет горе.
Оно мне песни будет петь
(Я их давно умею слушать!)
И сердца рёберная клеть
Обнимет нежно мою душу.
Кусочек рая возле ног,
Клочок земли обетованной...
Отмыты галька и песок,
Мой золотой песок желаний!
 
У моря несказанный свет,
В пучине мирно дремлют боги...
Пусть не всегда найду ответ,
Но здесь утонут все тревоги.
Махну рукою кораблю,
А ветер гонит волн ватаги.
О море, я тебя люблю!
В тебе загадки древних магий.
И я на корточки сажусь,
К волне протягивая руки,
Здесь остаётся моя грусть
Обиды, боли и разлуки.