Ностальгия по маю. Дождь

Ностальгия по маю. Дождь
Был просто дождь и просто месяц май.
Он дал приказ сирени: расцветай!
 
И в листья свежие был юный мир одет,
И сверху тёк молочно-чистый свет,
 
И капли теплые… И неба мягкий шёлк –
Он мир укрыл, а дождь всё шёл и шёл,
 
И пах весёлой мокрою травой,
И был весенне-праздничный, живой.
 
Приказ цвести исполнила сирень:
Лиловый свет! Ажурная кипень!
 
Роскошны кисти! Чудный аромат
Наполнил до краёв притихший сад
 
В предчувствии весёлых птичих стай…
Был просто дождь. И просто месяц май.
 
28.06.2018