Я создаю чудовищ

Я создаю чудовищ
В глубинах темных фантазий
И в ярком солнечном свете
Я делаю странные вещи,
И мне порой нравится это.
 
В мечтах о прекрасно и светлом,
Вокруг кучи ложных сокровищ,
Не веря, что это возможно
Я создаю чудовищ.
 
Они днем почти незаметны,
Но часто встречаются ночью.
И с виду довольно светлы,
Но в грязи тонут порочной.
 
Жестоки? Конечно,бывает.
Прекрасны? Ну,да безусловно.
Сердца их давно догорают
И гибнут в пламени черном.
 
Несчастны в своем безумстве,
И рады в своем горе.
Они так прекрасны, мама,
Твержу я вновь на повторе.
 
Не замечая чужих голосов,
Не замечая других сокровищ.
День за днем, за годом год
Я создаю новых чудовищ.
 
Может они и правда прекрасны,
Рано иль поздно кто-то оценит.
Ну а я могу лишь в них верить,
Пусть даже если никто не верит.