Хочу вдохнуть этот воздух свободы.

Хочу вдохнуть этот воздух свободы.
Хочу вдохнуть этот воздух свободы,
Ощутить каждой клеточкой тела.
Скинуть с плеч неуместные годы,
Чтоб, вспорхнув, вдруг душа улетела.
И, сгребая ладонями звёзды,
Рассыпать их на поле небесном,
Проливая на землю тосты -
В состоянии бестелесном.
Разметая по ветру косы,
Падать в травы высокие смело.
Пить медовые с листьев росы,
Чтоб внутри всё звенело и пело.
Чтоб от края до края вселенной,
Облететь, как луна, вокруг землю.
Одинокой и самозабвенной
Быть счастливой и, счастью внемля,
Укрываться в ночлег под коврами
Самоткаными чудом природы,
И влюблёнными нежно глазами
Пожирать благодать сей свободы.
14. 05. 1999.