Переживание голубого

С твоих прощальных фраз
Стульчак, что подо мной, подстрочник.
Мешком седлаю унитаз,
Пропал куда-то позвоночник.
Бачок похрюкал в санузле,
Безводно заурчали трубы.
Я тестом на дверном стекле
Раскатываю нос и губы.
Что накопилось, то долой,
Давно тут не был кстати,
Окраска жилки голубой,
Скрывает голубые страсти…
…Любовь я чью-то разбужу
Да, да – я голубой фанатик,
Пока с надеждою гляжу
На позабытый кем-то батик…