Судьбы

Ты мне писал, мой сын погиб
При штурме города Берлина,
Немецкий танк он там подбил,
Потом его сразила мина.
От Сталинграда вместе шли
Через родную Украину,
Теперь сынок, мне напиши,
Хотя б немного про Галину.
И если вдруг его любовь
В себе хранит частичку сына,
Ты ей скажи без лишних слов,
Донецк мой адрес, Украина.
Живу одна, мне пятьдесят,
Отец его погиб в Одессе,
Мы так хотели с ним внучат,
Ей передай, жить будем вместе...
Теперь воюет его внук,
Погибла бабушка Галина,
Разорвалась нам домом вдруг
Осколками вся Украина.
А так хотели мы все жить,
Растить детей своих и внуков,
Ужели жизнь не сохранить,
Идет к нам смерть вновь из нью-йорков,
Оттуда Гитлеры взросли,
Обамы били в нас не мимо,
Теперь вот Трампы подросли,
Прицельно бьют в нас Джавелины...
Кричать - не слышит ОБСЕ,
Но сколько можно в кровь нам драться,
А в наших Киеве, Москве
Как будто им родные братья ...