Вкус крови- вкус жизни.

О крови вкус! О жизни аромат
Вселяющий надежду искупленья.
Сие есть дар, сие бесценный клад
Великого искусства – наслажденья.
 
С палитрой чувств умеет совладать
Лишь чувствами пылающий художник.
А тот, кто ценит злато, деньги, власть,
Тот мелкий неудавшийся картёжник.
 
И наслаждаясь запахом любви,
Разбросанной под тёплыми ногами,
Когда-то белый и священный нимб
Сменяется проклЯтыми рогами.
 
И самый страшный в мире человек,
Цинично провожая кротким взглядом,
Останется в душе моей навек,
И райской птицею и псом из ада.
 
Пусть он подал мне в руки пистолет,
Не положив туда заветной пули…
Кричал от страха, плакал человек –
Все чувства, кроме страха, в нём уснули.