Догорает синий летний вечер...
Догорает синий летний вечер...
Скоро ночь опустится на город...
Фонари, как призрачные свечи...
Замерцают в сумраке минором...
Звёзды бисером на Небесах...
Ликом вдруг Луна из облаков...
И попутным ветром полны паруса...
Чтоб мечты до самых куполов...
Ночь, подруга вдохновенная моя...
Мне поможет петь без фальши...
Облаков лилово - тёмных кисея...
Падает узором на асфальте...
Кроны лип роняют сумрачную тень...
Фонари мерцают так тревожно...
Чудится мне чья - то речь и полутень...
Ночь по городу шагает осторожно...