Идеальное общество (Посвящается "Psycho-pass")

Свободе предпочли комфорт в домах
И действуем теперь лишь по указке.
Мы мертвецы средь ярких голограмм,
Реальность обменявшие на сказку.
 
Что стоишь ты без этой мишуры?
Не человек, в машине шестеренка.
Твои поступки вовсе не твои,
И дремлет мозг, пришедший в непригодность.
 
Не существует больше слова "шанс",
Все за тебя давно уже решили.
Осталось только верить в эту фальшь,
В то, что система судит справедливо.
 
Пока одни, безвольные рабы,
Не нарушают строгих предписаний,
Другие, кто системе не нужны,
На слабых свою злобу вымещают.
 
Анархия - вот что для них покой.
Ослеплены бесплотной жаждой мести,
Стремятся лишь сломать машины строй,
Используя все варварские средства.
 
И вот, когда тебе открылась правда,
Решать пора на чьей ты стороне:
Бездушного, но строгого порядка
Иль тысячи жестоких бунтарей?
 
А жизнь плюет на глупые законы,
Смеясь, дает событиям свой ход.
Она покажет, кто чего-то стоит,
А кто уже давно морально мертв.