А мне снится все тот же сон

А мне снится снова тот же сон –
Я иду по росистому лугу,
Катит волны Батюшка – Дон.
Восходящее солнце по кругу
Рассекает жемчужины волн.
У подножия белой горы
Как всегда я костер запалю,
Вспомню речи я давней поры
И любимую песню спою.
Пусть, как прежде, она зазвучит
Над притихшим задумчивым Доном.
Пусть к тебе она постучит,
Мой казак, моим сердцем влюблённым.
Поспеши к моему костру,
Мы с тобой под гитару споём,
Заглушим души маяту.
Будет слушать нас Батюшка – Дон.