Градус патриотизма

Пора фамилии на -ов
Сменить на призвыща на -енко.
Вот был, к примеру, Дегтярёв,
Отныне будет Дегтяренко.
И ведь красиво как звучит,
Не раздражает патриотов.
Поставить сей вопрос на вид,
И быстро браться за работу.