Арестант Егор

Срок удвоят, грозятся на стрёме
Мне говорят: "Колодник, быстрей!"
Всё просят меня: "Убей!"
А я дрожу, с ножом в руке
Туманит очи страх и голод
Я думал, что во сне
Вдогонку бросят: "Не робей!"
 
Кудлатый, рослый, и дебелый
Величать его Егор
Прославился он тем, что вор
У арестантов изымает схрон
Он тот ещё провор поспелый
Ушлый, бойкий, шебутной
Золота скрадёт он сор
Уйдёт не стукнув каблуком
 
 
Навис над ним клинок
Ударил разом, покосился
Упал он на пол, кадр, - стоп!
И не успел я с ним проститься
Упал его невинный труп
Съёжился, согнулся
Я плачу, не жалея слёз
Зачем полез я на рожон?
 
Я бранюсь, корю себя за это
Сложно гибель осознать
Мне зычно хлеба ломоть кинут
И скажут: "Поделом!"
Совсем младой парниша
Такое дело, такие пироги
Не возымел я ни шиша
Одна вина, и пища для ума.