Злободневность

Мириады неслыханных поприщ
Славных полей и пристанищ
Много игрищ, работ
Столько разных забот
Кто-то нищ и убог
Но один у всех срок
Ишачить на измор
Благо, добр хозяин
Роздых даёт, минимальный
Бывало оброк, изымёт
Скаред проклятый
Злых словес не таим
Живём, если повезёт
Никто влияния вес
Не окажет всерьёз
Голову клоним
Купу слёз испускаем
Да где же беспечность?
У нас пустота!
За душой ни гроша!