Я сегодня собой хороша

Я сегодня собой хороша
Я сегодня собой хороша,
Цвет волос и прическа в новинку,
Ну и пусть в кошельке ни гроша,
Зато в зеркале вижу картинку.
 
Тонкий стан облачен в трикотаж,
Шпилька поступь красой наделяет,
Манит взоры к лицу макияж,
Иронично улыбка играет.
 
Я устала быть тенью себя,
Отражаться в витринах понуро,
Невидимкой с толпою скользя,
Став подобием прежней натуры.
 
Незаметно совсем гардероб,
Тон сменил на унылую серость,
А диван превратился в окоп,
Спрятав норова прошлую дерзость.
 
Я сегодня собой хороша,
Отмечаю момент невозврата,
Не потянет к былому душа,
Она снова надеждой богата.