Облезшими крыльями осень взмахнула

Облезшими крыльями осень взмахнула

Аудиозапись

Облезшими крыльями осень взмахнула,
Печально роняя последний листок.
Совсем обнаженной, спеша, упорхнула,
Гонима морозом, что с ней так жесток.
 
А ведь после лета - явилась красоткой,
Охапку нарядов с собой принесла,
И по тротуарам, с изящной походкой,
Ярчайший показ в городах провела.
 
Под вспышки влюбленных в нее фотокамер,
Снимала одежду, краснея слегка,
Забыв, что природой запущенный таймер,
Вновь с гостьей проститься готов без звонка.
 
Лишь стоило только прийти осознанью,
Расплакалась осень, жалея себя,
Ей снова придется пуститься в скитанья,
По дням восхищений минувшим скорбя.
 
Никто не утешил, от слез отвернувшись,
Зонтами укрывшись от вымокших глаз,
Стояла нагая, в озноб окунувшись,
Раздав гардероб для восторженных масс.
 
Зима усмехнулась, привычна картина,
Вступая законно на свой пьедестал,
Настала пора снежных па балерины,
И новой красавицы требует бал.