На ринге двое

На ринге двое
На ринге двое - я и память,
Бои без правил каждый день,
Внезапные удары ранят,
Пока чувствительна мишень.
 
Судья - безжалостное время,
Лишь наблюдателем слывет.
Ход схватки не подвержен схеме,
На выживание расчет.
 
Опять пропущен выпад в душу,
Как изощрен противник мой,
Защиту без усилий рушит,
Ища места, где есть покой.
 
Пусть рвутся слёзы за канаты,
И нервы норовят предать,
Слабеют памяти захваты,
Еще есть силы устоять.