ВДОХНОВИЛО СТИХОТВОРЕНИЕ А. ЖИГО " КОМУ ТЕПЕР ТИ СВІТИШ, МІТРО?"
Суровые древние боги.
Забытые старые храмы,
И пусть заросли к ним дороги,
Но кто-то в них верит упрямо.
Не верят в Христа иль Аллаха,
И в прочих религий основы,
Сомнений не зная и страха,
Богам своим молятся снова.
Не зная, в чём истинность веры,
Взываю к Единому Богу,
А жизнь мне приводит примеры
Того, что он есть. Может трогать
Мне душу Христос или Кришна,
Но снова душой понимаю,
Милей мне иная дорога,
И путь по земле освещает
Единый Господь. Все иные-
Его воплощенья, возможно.
Нам в жизни безумной стихии
Порою понять его сложно.
27.06.2018