В чёрном, маленькая, в чёрном

****
 
 
 
В чёрном, маленькая, в чёрном…
Остальное - тишь да гладь;
ходит в клетке золочёной
кот, без умысла учёный
наши сказки убивать…
В чёрном, маленькая, в лёгком:
крепдешин, шифон и шёлк…
Снесены перегородки,
мокрый ветер дует в лёгких,
принося – «куда ж ещё?..»
…Суета мирская в капле,
капля вниз и по стеклу;
если ворон не прокаркал,
значит, снова не умру…
Заложив вираж короткий
в водном мареве травы,
оттолкну ногою лодку -
пусть поищет птицу выпь…
Выпей, маленькая, выпей –
эти капли поутру
то, что надо… После – выспись.
Рано плакать на юру.
После, маленькая… В чёрном:
крепдешин, муслин и шёлк…
Пусть решает кот учёный,
что решить для нас ещё…
Просто, маленькая… Просто.
В отражениях реки
намывает небо остров
мановением руки…
И на крохотной ладони -
золотые спят пески…
В чёрном шёлковом затоне
помнишь, бродит рыба кит…