Лето знойное, жара...

Лето знойное,  жара...
Лето знойное, жара ,
Несётся роем мошкара,
Солнце ярко улыбнолось,
Всё цветёт и всё проснулось.
 
Комарик радуется лету,
Цветы, трава тянется к свету,
Загорают паучки,
Бабочки летят в сачки.
 
Птичка песенку поёт,
Лягушка рядышком орёт,
Изумрудные жуки,
Словно лета вожаки.
 
Наслаждайся летним днём,
Всё блестит, горит огнём!
Это лето, этот зной,
Сменит осень, зимний вой...
 
А сегодня, а пока,
Солнце, пляж и облака.