Скрипка торжеством павана...

Скрипка торжеством павана...
Скрипка торжеством павана,
Упояв на суть сема,
Гордостью и пиццикато,
Опьяняла без вина.
 
Осушив до дна бокал свой,
В руку врезался смычок,
Вырвался из рук вокал-гой,
Завихрился как волчок.
 
И на паперти качаясь,
Переливами на сет,
Смеясь и плача, улыбаясь,
Скрипач закутался в глазет.
 
Время шло и звуки ветра,
Песню скрипки унесли ,
И в подобии фетра,
Былью жили, глайдом шли.