Воспряну!

Я совсем не элегантен,
Не подстрижен, не побрит.
Чёрт-те-чё и сбоку бантик –
Вот такой дурацкий вид.
 
У меня синяк под глазом,
Покалечена рука,
Не мешало б водки вмазать,
На худой конец – пивка.
 
Ветерки живут в карманах,
В голове же – сквозняки,
Раньше жили тараканы,
Но сбежали чуваки.
 
Ускакали, убежали,
Будто крысы с корабля.
Ну и пусть! Я – не в печали,
Я готов начать с нуля!
 
Я начну! И, как стаканы,
Засияют глаз зрачки.
И вернутся тараканы,
Все до одного почти.
 
Я воспряну! Дайте сроку.
А пока – угрюм, небрит.
Чёрт-те-чё и бантик сбоку –
Вот такой ужасный вид…