Прогулка

Пройдусь по местности окрестной,
Там волка вой, там птичий гам,
Там над дубком луны облезлой
Сияет параллелограмм.
 
Там очень-очень даже можно
Ботинком злым по небу пнуть
И в белых облаках творожных
Увидеть горестную суть.
 
Они осыпятся, как перхоть,
На ветки сосен и на пни,
А следом устремятся сверху
Светил волшебные огни!
 
Пройдусь окрестностью. У волка
С медведем шансов просто нет.
Ведь у меня с собой двустволка,
Ведь у меня с собой стилет!
 
Но это – форс. Устанут ноги –
Присяду. Выпью двести грамм.
А над дубком луны безрогой
Мерцает параллелограмм…