Сколько стоит

Сколько стоит хлеб под маслом?
Или человечья жизнь?
Или свечка, что угасла?
Или с моря свежий бриз?
/
Сколько выложено снегом
По дорогам этих цен,
Что дают вино без хлеба
За события в обмен?
/
В чем цена кровавой боли -
Даром правду раздают.
И опять беда накроет,
Там, где цену ту не ждут.
/
В чем цена пустой обиды
И плюющих в нас людей?
Все вернется - будут биты
От своих дурных затей!
/
Сколько стоит газ на кухне,
Что дает тепло зимой?
Или дождь, который рухнет
В жаркий непомерно зной?
/
Сколько стоят наши мысли?
Если их и нет совсем?
Если в разуме повисли,
Сырость, грязь и мутный тлен?
/
Сколько стоит это слово?
И набор из этих слов?
Что в тебе живет такого,
Что за стих отдать готов?