К ПОЭТУ

К ПОЭТУ
Уют, покой -
что может хуже статься для поэта?!
Он ищет приключения во вне.
Он жаждет истину найти в вине.
И нравятся вопросы без ответа...
Его заносит - вляпаться чтоб в грязь,
потом очиститься в нирване вдохновенья,
и наплевать ему на чье-то мненье
все для того, чтоб рифма родилась...
Он превращает музу в девку со двора,
дурнушку нарекает он мадонной...
Такие вот у творчества законы.
Поэт, тебе ни пуха, ни пера!
26.06. 2018