Холодная женщина

Холодная женщина
Густая тьма кромешная,
Лишь снег морозный светится.
Под пенье вьюги грешная
Земля устало вертится.
По небосводу млечная
Плывёт дорога звёздная,
Мелодия сердечная,
В минорном ладе слёзная.
Порой она изменчива:
То громкая, то нежная.
Быть может, это женщина
Её писала снежная -
Космически холодная,
Улыбками небрежная,
Счастливая, свободная,
В желаниях мятежная.
Идёт она по вечности -
Грядущая и прежняя,
В ночной холодной млечности
Горящая, но...снежная.