Осеннее одиночество

Осеннее одиночество
Каждый вечер я был опьянен,
Одиночество барменом стало,
Не скупясь, игнорируя стон,
Виртуозно тоску подливало.
 
Дно бокала нещадно топя,
Улыбалось услужливой маской,
Под дождливый мотив октября,
Меланхолия строила глазки.
 
Ночь настойчиво жаждала сна,
Укрывая хмельным сожаленьем,
Каждый вечер мне осень верна,
Создавая дуэт с настроеньем.