Асоль

Милая Асоль, тебе не видать алых парусов!
Ну за что ты полюбила  далёкий миг тот?
Постой, подождём, прислонившись спиной 
Так волнительно - спокойно ослепительное море.

Ты глупо предана, обманута, но так наивна.
Глаза распахнуты в молитве, верните странника
В порты родные, но с издевательской улыбкой
Ты так покорно не нарушишь всю органику событий.

Я не могу быть акведуком и пропускать потоки,
При максимальной амплитуде я взорвусь упрёками,
Всё прояснится, как вблизи для близорукого:
Мой одичявший ум испил сосуд и приручил поступки.

А у тебя, Асоль, никаких вопросов,так опомнись!
На замусоленной матроске вышит маленький, но броский
Парусник, ярко - красный, он как обездоленный скиталец,
Станет аллегорией в красках, воспоминанием ненапрысным.