Ты слепо ищешь идеал...

Ты слепо ищешь идеал,
Беря в прокат чужие чувства,
Ты выбираешь статных дам:
Фигура, ум, в душе искусство.
 
Ты так привык всем, как одной
Твердить заученные фразы,
И все они, как на подбор,
Разинув рот, поверят сразу.
 
Ты любишь пробовать, искать,
Как на прилавке в магазине,
Где у́же талия, умнее взгляд,
Где общих масса интересов, целей.
 
Всё это очень хорошо,
Бесспорно ловко и коварно,
И лишь распробовав одно,
Ты ищешь новые забавы.
 
Но ты забыл лишь об одном,
На свете не бывает идеала,
Мы сами создаем его,
Влюбляясь каждый раз сначала.