Диалог влюбленных

- Ты видел? Закат был неспешно-близок,
Акварелью нежной пронзал карнизы,
Разукрасил стены, дороги, рощи.
Словно шел художник слепой - на ощупь.
Он пролил росою на небо краски,
Он работал дерзко, но с морем ласки
К своему творенью. Любовь из банки
Тратил штрихом каждым своей огранки,
Рисовал узоры на наших крышах,
тихий шелест кисти в волненьи слыша,
Подбирая небу свою оправу,
Не желая денег, забыв про славу.
Он раскинул холст, горизонт отринув.
Он хотел создать и создал картину,
Чтобы мы с тобой в волшебства мгновенье
Не могли от вида унять волненье...
 
- Да, я видел, ты была прекрасна,
В ореоле гаснущего дня.
Словно в легком облаке атласном,
Поразила в сердце ты меня.
Да, я видел, как перемежались
Вкруг тебя и золото, и синь,
Ветром, как рукой, тебя касались,
Как когда-то царственных княгинь.
Одевали янтарем, парчею,
Жемчуга небесные плели.
Только я люблю тебя такою.
И поверь, не хватит всей земли,
Чтобы красоту твою простую
Огранить, вплести в небесный ход.
Кажется, что впрямь тебя в слепую,
Создавал художник-световод...
 
- Ты заметил? Ручей укрывая тенью,
Любовался дуб молодой сиренью.
А за ним, наклонясь, как старушка, липа
Собирала капли, что дождь рассыпал.
И остатки солнца играли смело
На стволе березы, как ландыш, белом.
А в дубраве, мрачной от крон высоких,
Рос ковер грибов средь кустов пологих.
И над лесом, слышишь? Звучал глубоко
Сонный крик пустельги и сойки клёкот.
И цвели цветы бересклета, сенью
Укрывал своей он тропу оленью,
Зайчий след и цветущий багульник белый,
Что собой затмил и орешник спелый.
Ты их видел? Согласен, что нет чудесней,
Чем пленяться волшебной природы песней?..
 
- Да, согласен, нет милее взору,
Чем тебя увидеть средь дубрав.
Изучать и фауну, и флору
Я согласен побежать стремглав.
Мне милы и в сумраке прилеска
Тлеющие звезды твоих глаз,
И на платье листовая фреска,
Музыкальность твоих тихих фраз.
Гибкие, как веточки у ивы,
Нежные, как мягкие цветы,
Твои руки истинно красивы,
И как ангел мой красива ты.
И улыбка солнечней рассвета
В переливах глади у ручья.
Я боюсь, что мне не хватит цвета,
Чтобы хоть в холсте достичь тебя...
 
- В нашем мире множество прекрасных,
Нереально солнечных вещей,
 
- А все потому, что много разных
Полюбивших этот мир людей...