Такая работа. (Посвящается пожарным-спасателям МЧС)

                             Такая  работа
                                     1
 Вот раздался сигнал тревоги, значит  где-то опять беда.                                                    И готов караул в дорогу, и на помощь прийти всегда.
 Вой сирен и сигнальные блики,
 режет слух и душевный покой, бьётся сердце в груди 
 учащённо, у прохожих идущих домой.      
 И машины летят словно птицы, разрезая собой горизонт.
 У пожарных серьёзные лица, судьба знает про них наперёд.
 Каждый выезд для них лишь работа, 
 хотя  подвигом можно назвать.
 Между жизнью и смертью кого-то,
 только Богу дано выбирать.
                                     Припев:                                               
 У пожарных такая работа, у пожарных такая судьба.
 Дым, огонь их родная стихия.
 Дым, огонь их родная среда.
 В день и в ночь, и в любую погоду,
 не жалея, ни сил, ни себя.
 Они пьют свои капельки пота,
 чью-то, жизнь  спасают  всегда.
                                     2
 По прибытию всё как обычно,
 крики, слёзы, людская беда.
 И приказы нач.кара привычны,
 и разведка пожарным нужна.
 Пристегнув карабином свободу, свои жизни в связке держа,
 проникает  звено  словно в бездну, 
 в море дыма, и в царство огня.
 И звено выполняет работу, их судьба у Бога в руках.
 Для пожарных всего лишь работа, жизнь и смерть, 
 на одних весах.
                                     Припев:                                              
  У пожарных такая работа, у пожарных такая судьба.
  Дым, огонь их родная стихия. 
  Дым, огонь их родная среда.
  В день и в ночь, и в любую погоду,
  не жалея, ни сил, ни себя.
  Они пьют свои капельки пота,
  чью-то, жизнь  спасают всегда.
                                       3
  Вот команда дана “- Подать воду!”
  Оживает она в рукавах.
  И бежит через ствол на свободу, побеждая тот огненный 
  страх.
  И пожар будет снова потушен, но, какой бы огонь не 
  стоял на пути...
  Всегда помнить мы будем пожарных, тех ребят, что 
  домой не пришли!
                                     Припев:                                              
  У пожарных такая работа, у пожарных такая судьба.
  Дым, огонь их родная стихия. 
  Дым, огонь их родная среда.
  В день и в ночь, и в любую погоду,
  не жалея, ни сил, ни себя.
  Они пьют свои капельки пота,
  чью-то, жизнь  спасают всегда.

   (Песня под гитару)