Женщина с поношенным лицом...

Женщина с поношенным лицом...
Женщина с поношенным лицом
Протирает старую картину.
Жарко. В доме пахнет огурцом,
Зеленью и собранной малиной.
 
Оттого ли сердце бередят
Строки, разделенные веками
Что уткнувшись в розовый закат
Жизнь осталась где-то за холмами?
 
Вечный сад луну приворожил.
Вечный дом - пристанище и мера.
Кто-то не спеша идет во ржи,
Дверь открою, предложу мадеры.
 
Сотня лет - как ягода с куста.
Вот и детство перестало сниться.
Для того, кто до смерти устал -
Тихий ад, последняя граница.
 
Кто придумал это пожелать?
Возвратите Воландову свиту!
Смерть вздохнув встает из-за стола:
Реквием докончил композитор.
 
Всё. Ушла. Отставила фужер.
От косы зарубки у порога.
Половину жизни смотрим вверх -
Чертим траекторию до Бога
 
По линейке. С пятнами чернил
Дата, подпись. Сантиметры в плюсе…
Дети вырастают до могил,
Старики склоняются к Эльбрусам.
 
Зреет ночь на кончике свечи,
Плавит время в капли парафина.
На земле бессменны палачи,
В небесах бессмертны серафимы.