Космогония

Космогония
Пространство, море, небеса, планета...
Вы видели когда-то черепаху,
Тортиллу переливчатого цвета,
И панцирь перламутровый, и лапы,
Что исходили множество дорог,
Чью силу превозмочь так и не смог?
И знали ль вы когда-нибудь слона -
Его семью: детишек, брата, деда?
Средь звезд они стоят и ждут ответа...
Вы видели когда-нибудь кита,
А может быть когда-то и тортиллу
Лилово перламутрового цвета?