МУДРИЛКИ 5 (Со времён сложилось давних...)

Для взрослых:
 
Со времён сложилось давних,-
Но, хоть в чём-то – позитив:
Если в отпуске НАЧАЛЬНИК –
Отдыхает коллектив!
 
Для детей:
 
Как случается подчас:
Кошки нету –
Мышки в пляс!
 
Но когда она вернётся –
Уж никто не засмеётся!
Тот, кто к строгости привык –
В миг проглотит свой язык!