Ответ Эо

Я отдалась уже Эолу,
Учусь играть на арфе летом,
Прохладу он ко мне приносит,
Преграду от ультрафиолета.
 
Он обточил столбы, шары,
Чтобы я знала, где спасаться.
Вдруг Одиссей прибыл в шатры,
И мы с Эолом ну! стараться.
 
Его и спутников радушно, пьяно
Мы приняли,попутный ветер дали,
С ветрами мех для них собрали
С наказом, чтоб не отпускали.
 
Возле Итаки мех был развязан,
Ветры вырвались и с курса сбили,
К Эолу обратно припустили.
В гневе был Эол, Одиссея проклял он.
 
Ветры загнал в пещеру,
Их сторожить послал Мегеру.
 
Морфей нам служит, рея,
И сладко- дрёмно обнимает,
Беспечный дух лелея,
В своих объятиях, как фея.