Шлейф любви

Шлейф любви
акро
Шёпот волн, и чувственный, и страстный,
Льнёт к телам рагорячённым бриз.
Ей-же-ей! Упрямиться напрасно!
Искры чувств пожаром занялись,
Фейерверком озаряя душу.
 
Ласки моря, гроздья звёзд созревших,
Юность заполошная в глазах…
«Бабочек», с рассветом улетевших,
Вряд ли сможем возвратить назад.
Исчезают, вырвавшись наружу.
 
***
 
Шлёт привет из дальнего-далёка
Лето, что нам счастье подарило,
Ежевичной ночкой волоокой.
Издавным-давно всё это было,
Фразою, забытой под осокой.
 
Листья пожелтели и опали.
Юг сманил до срока стаи птичьи.
Боже мой! Какими же мы стали!
Взрослые и каждый с жизнью личной.
Изредка о чувствах… Подустали…