Лето в России

Лето в России
Ах! Какое в России лето!
Землянично-вишнёво-мятное!
Ярким солнцем земля согрета
Травостойная, необъятная!
 
Глади вод отражают небо
Бесконечно-лазурно-чистое!
А поля золотятся хлебом,
А луга поутру росистые!
 
Как светлы и прозрачны рощи
Белоствольно-кудряво-стройные!
Ветерок там чуть слышно ропщет
На соседство берёзок с клёнами.
 
И щебечут с рассвета птицы
Залихватски-призывно-нежное.
В час такой мне самой не спится,
В голове бродят мысли грешные.
 
Я пройду по траве продрогшей
Васильково-ковыльно-маковой.
На заре, от росы промокшей,
Позабуду всё, о чём плакала.
 
Вновь душа запоёт от света
Жёлто-сине-зелёно-яркого!
Ах! Какое в России лето!
Разноцветное! Щедрое! Жаркое!