Светлой памяти Народного поэта России Андрея Дементьева

Он не дожил до своего 90-летия...
Прошёл достойно долгий жизненный путь...
Красивый... импозантный... талантливый поэт... публицист... государственный и общественный деятель.. правозащитник... теле- и радиоведущий - он оставил нам душевные стихи. Они легли в основу замечательных песен, которые распевала вся страна, наши любимые певцы...
 
 
... ... ... ... ... ...
 
Мы все -
За что-то
Умираем...
 
Один -
На поле боя...
За Родину,
Страну,
Любимую свою...
 
Другой -
За красоту природы,
Верность лебединую свою...
За романтизм стихов,
Величие Любви...
 
За полупрозрачный дым
Утренних туманов...
И нежный поцелуй
Головокружительных
Любви дурманов...
 
 
Спасибо за то,
Что ты был...
Есть... и будешь жить...
 
В нашей памяти,
В наших сердцах...
В стихах и песнях...
 
 
 
26 июня, 2018 г.
Улан-Удэ