Если б только немного снега

Если б только немного снега
Если б только немного снега
На дороге лежало к дому,
Шепот-треск моего побега
Был бы тише, пускай немного…
 
Я бежал бы по краю леса,
Вдоль безлюдного моря/поля,
И уставшие в дребезг бесы
Танцевали б и пили вволю…
 
Не покиньте меня, шальные!
Я без вас – пустота в бесчестьи.
Я не каюсь. Без вас отныне
Слышно только дурные вести.
 
Вы бегите, собаки, рядом,
Голубыми сверкая в омут,
Окропим это поле ядом,
Пусть барахтаются и тонут!
 
Если б только рассвет занЯлся
Над чернеющим старым прудом,
Я тогда бы во всем признался:
Знаю, верю, мечтаю, буду…
 
Только ночь уже длится вечность,
Даже запах её – тревожный.
На пропащую человечность
Я пытаюсь ее умножить.
 
Если б только немного снега
На дороге лежало к дому,
Может не было б и побега
От отчаянья прямо в кому.